Рецепты

Готовим в мультиварке!
 

 

 

 

Первые блюда

 

 

Борщ постный

 


  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт
  • Специи по вкусу, соль
  • Зелень петрушки, кинзы
  •  

    1. Подготовьте овощи: нашинкуйте капусту и лук, нарежьте соломкой морковь, натрите на терке свеклу, нарежьте кубиками картофель.

    2. Сложите ингредиенты в чашу мультиварки, приправьте специями и залейте водой.

    3. Закройте крышку и включите режим «КАША/СУП». Время приготовления – 40 минут.

    4. Готовый борщ посыпьте мелко нарезанной зеленью. При желании можно добавить сметану.


    Приятного аппетита!

     

    Гороховый суп

     

     

  • Горох колотый – 250 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Вода или мясной бульон – 4 ст
  • Специи по вкусу, соль

     

     

    1. Предварительно замочите горох в 500 мл воды на 6-7 часов.

    2. Подготовьте овощи: нашинкуйте лук и морковь, нарежьте кубиками картофель.

    3. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой либо мясным бульоном, добавьте специи.

    4. Закройте крышку и включите режим «КАША/СУП».

    5. Готовый суп можно украсить мелко нарезанной зеленью.


    Приятного аппетита!

  •  

    Грибной крем-суп

     

     

  • Грибы сушеные – 50 гр.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Вода или мясной бульон – 1 л
  • Специи по вкусу, соль
  • Молоко, сливки или плавленый сыр – по вкусу

     

     

    1. Сушеные грибы замочите в холодной воде на несколько часов.

    2. Включите мультиварку и установите режим «ВЫПЕЧКА».

    3. Мелко нарежьте лук и обжарьте в мультиварке. Затем добавьте грибы, перемешайте, закройте крышку и обжарьте в течение 10-15 минут.

    4. Подготовьте овощи: картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к грибам и протушите.

    5. Затем налейте горячую воду в чашу, посолите, приправьте специями по вкусу. Добавьте пару лавровых листков, закройте крышку и установите режим «ВЫПЕЧКА». Время приготовления – 40 минут.

    6. После приготовления перелейте суп в другую посуду и выньте лавровый лист. Взбейте готовый суп погружным блендером. По желанию можно разбавить блюдо сливками или горячим молоком.


    Приятного аппетита!

  •  

    Фасолевый суп

     

     

  • Мясо – 500 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Фасоль – 1 ст
  • Вода
  • Лавровый лист
  • Специи по вкусу, соль

     

     

    1. Замочите фасоль на несколько часов в холодной воде.

    2. Подготовьте овощи: картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.

    3. В чашу мультиварки выложите мясо, овощи и фасоль. Добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Залейте водой.

    4. Закройте крышку мультиварки и установите режим «КАША/СУП». Время приготовления – 2-2,5 часа.

    5. В конце посолите суп, перемешайте и прокипятите его в течение 7 минут в режиме «ВЫПЕЧКА».


    Приятного аппетита!

  •  

    Зеленый борщ

     

     

  • Мясо – 400 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Вода или мясной бульон – 4 ст
  • Щавель – 1 пучок
  • Яйца – 4 шт
  • Укроп, петрушка, зеленый лук
  • Лавровый лист, специи по вкусу, соль

     

     

    1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте овощи: картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.

    2. В чашу мультиварки отправьте мясо с овощами и протушите в режиме «ЖАРКА» в течение 25 минут.

    3. Затем посолите, приправьте специями, добавьте лавровый лист. Залейте водой и закройте крышку.

    4. Установите режим «КАША/СУП». Время приготовления – 1,5 часа.

    5. Яйца сварите отдельно, очистите и нарежьте кубиками. Нашинкуйте зелень.

    6. В конце приготовления добавьте зелень и яйца. Доведите борщ до кипения в режиме «ВЫПЕЧКА». Перед подачей на стол заправьте борщ сметаной.


    Приятного аппетита!

  •  

    Суп по-домашнему

     

     

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Вермишель – 50 гр.
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Соль, перец

     

     

    1. Мелко нарежьте лук. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на растительном масле в течение 3-х минут в режиме «ЖАРИТЬ».

    2. Нарежьте картофель кубиком. Введите воду в поджаренные овощи. Затем добавьте картофель и переключите мультиварку в режим «КАША/СУП». Время варки – 20 минут.

    3. Добавьте вермишель, соль, перец и варите еще 10 минут.

    4. Готовый суп можно украсить мелко нарубленной зеленью.


    Приятного аппетита!

  •  





    Вторые блюда

     

    Куриные «кармашки»

     

     

  • Куриное филе – 4 шт
  • Лук – ½
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу, соль

     

     

    1. В каждой грудке сделайте надрез в виде кармана.

    2. Лук и помидор нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, чеснок выдавите через пресс, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

    3. Подготовленные кармашки заполните начинкой и закрепите зубочистками.

    4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите филе. Сверху смажьте майонезом и чесноком.

    5. Включите мультиварку и установите режим «ВЫПЕЧКА». Время приготовления – 30 минут.


    Приятного аппетита!

  •  

    Рыба в фольге

     

     

  • Филе рыбы
  • Лук – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 50 гр.

     

     

    1. Нарежьте лук и помидор кольцами, сыр – пластинками.

    2. Выложите рыбу на середину фольги и приправьте специями, смажьте ее майонезом.

    3. Выложите сверху лук и помидор, смажьте майонезом и накройте сыром.

    4. Концы фольги загните так, чтобы получились бортики и закрепите их между собой (чтобы сок не вытекал). Сложите лодочки из фольги в мультиварку, закройте крышку.

    5. Установите режим «ВЫПЕЧКА». Время приготовления – 35 минут. По желанию можно добавить лимон.


    Приятного аппетита!

  •  

    Говядина запеченная

     

     

  • Говядина – 2 кг
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Чеснок – по желанию
  • Специи для мяса, соль
  • Зелень петрушки, кинзы

     

     

    1. Натрите мясо специями, растительным маслом и приправьте солью.

    2. Поместите мясо в чашу мультиварки. Закройте крышку и включите режим «ВЫПЕЧКА». Выпекайте в течение 2-х часов.

    3. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.


    Приятного аппетита!

  •  

    Гречневая каша

     

     

  • Гречка – 1ст
  • Вода – 3 ст
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Соль, перец

     


    1. Промойте гречку. Сложите все ингредиенты во внутреннюю чашу мультиварки.

    2. Закройте крышку и включите режим «РИС/ПЛОВ». Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться. При желании можно добавить молоко.


    Приятного аппетита!

  •  

    Плов

     

     

  • Рис – 2 ст
  • Баранина или курица – 0,5 кг
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Бульон или вода – 3 ст
  • Растительное масло
  • Специи и соль по вкусу

     


    1. Овощи очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками. Рис тщательно промойте. Мясо нарежьте кусочками.

    2. Сложите в мультиварку рис, мясо, овощи. Добавьте специи, соль и залейте горячую воду.

    3. Включите мультиварку в режим «РИС/ПЛОВ». Время приготовления - 60 минут.

    4. Перемешайте получившееся блюдо и подавайте на стол, украсив зеленью.


    Приятного аппетита!

  •  

    Жаркое с мясом и грибами

     

     

  • Мясо – 500 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 1 кг
  • Лавровый лист, зелень
  • Растительное масло
  • Вода – 2 ст.
  • Специи по вкусу, соль

     

     

    1. Мясо нарежьте кусочками, грибы – пластинками, картофель – брусочками. Мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной терке.

    2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите мясо, закройте крышку и установите режим «ВЫПЕЧКА». Обжаривайте мясо в течение 20 минут.

    3. Затем добавьте грибы, лук и морковь. Тщательно перемешайте, закройте крышку и тушите в режиме «ВЫПЕЧКА» еще 15-20 минут.

    4. По истечении этого времени добавьте нарезанный картофель. Посолите, приправьте специями. Залейте водой и перемешайте.

    5. Установите режим «ВЫПЕЧКА» и готовьте еще 50 минут. Несколько раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.


    Приятного аппетита!

  •  

    Картофельная запеканка

     

     

  • Фарш – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 3 ст. л
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Специи, молоко, сливки, плавленный сыр по вкусу, соль

     

     

    1. Обжарьте фарш с луком на режиме «ВЫПЕЧКА» в течение 20 минут.

    2. Дно чаши застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.

    3. Приготовьте картофельное пюре и выложите его ровным слоем на дно чаши. Фарш с луком выложите на пюре.

    4. Затем равномерно пропитайте все соусом. Для его приготовления необходимо смешать майонез, яйца и муку.

    5. Посыпьте сверху натертым сыром.

    6. Включите мультиварку и установите режим «ВЫПЕЧКА». Время приготовления – 65 минут.

    7. Оставьте готовую картофельную запеканку в мультиварке на 10 минут, не открывая крышку.


    Приятного аппетита!

  •  

    Запеканка из кабачков с сыром

     

     

  • Кабачки – 2 шт
  • Лук зеленый
  • Сыр – 100 гр.
  • Кефир – 80 мл.
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Специи по вкусу, соль
  • Свежий укроп, петрушка
  • Чеснок – 3 зубчика

     

     

    1. Кабачки и сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.

    2. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте яйца, кефир, муку и рубленую зелень. Посолите и приправьте специями. Тщательно перемешайте.

    3. Дно чаши застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.

    4. Выложите сверху полученную массу и разровняйте поверхность лопаткой.

    5. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «ВЫПЕЧКА». Время приготовления – 60 минут.

    6. После приготовления дайте запеканке постоять 5-7 минут в чаше.


    Приятного аппетита!

  •  

    Пицца

     

  • Тесто:
    Мука – 200 гр.
    Вода кипяченая – 100 мл.
    Соль – ½ ч. л.
    Растительное масло – 1-2 ст. л.

     

  • Начинка:
    Колбаса – 20-30 гр.
    Сосиски – 1 шт.
    Помидоры – 1 шт.
    Соленые огурцы – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Сыр – 50 гр.
    Грибы и маслины по желанию

     

  • Соус:
    Кетчуп – 1 ст. л.
    Майонез – 1 ст. л.
    Перец черный молотый
    Петрушка, кинза

     

     

  • Приготовление теста:
  • 1. Просейте муку через сито. Высыпьте муку в миску и сделайте в центре небольшое углубление.

    2. Влейте туда потихоньку кипяченую воду, добавьте растительное масло и соль. Замесите тесто. Как только тесто перестанет
    прилипать к рукам, выложите его на стол и хорошо замесите. Затем оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

     

  • Приготовление начинки:
  • 1. Нарежьте мелко лук и обдайте его кипятком.

    2. Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте помидор, соленый огурец, сосиски, колбасу, натрите сыр на мелкой терке.

     

  • Приготовление соуса:
  • Смешайте по столовой ложке кетчуп и майонез. Добавьте немного молотого перца и свежей зелени.

     

  • Приготовление пиццы:
  • 1. Дно чаши застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.

    2. Сверху выложите тесто и разровняйте его. Смажьте тесто соусом и выложите начинку, посыпьте сверху сыром.

    3. Закройте крышку мультиварки и установите режим «ВЫПЕЧКА». Время приготовления – 40 минут.

    4. По окончании приготовления установите режим «ПОДОГРЕВ». Через 10 минут выложите пиццу на тарелку, аккуратно захватив за край.


    Приятного аппетита!

     

    Баклажаны тушеные в сметане

     

     

  • Баклажаны – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 200 гр.
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу, соль
  • Чеснок по желанию

     

     

    1. Нарежьте баклажаны крупными кусочками, посыпьте солью и залейте водой. Оставьте баклажаны в соленой воде на 10-15 минут.

    2. Подготовьте овощи: лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

    3. Включите мультиварку, установите режим «ВЫПЕЧКА» и обжарьте лук с морковью на растительном масле в течение 20 минут.

    4. Промойте баклажаны от соли и отожмите их от лишней влаги. Соедините их с луком и морковью, добавьте сметану. Затем посолите и приправьте специями.

    5. Тщательно перемешайте ингредиенты, закройте крышку и установите режим «ВЫПЕЧКА». Время приготовления – 40 минут.

    6. За 5 минут до конца приготовления добавьте чеснок, выдавленный через пресс.


    Приятного аппетита!




  • Десерты

     

    Яблочная шарлотка

     

     

  • Яблоки – 4 шт
  • Сахарный песок – 1 ст
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Мука – 1 ст
  • Яйца – 4 шт
  • Сливочное масло – 50 гр

     

     

    1. Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте дольками.

    2. Включите мультиварку в режим «Подогрев».

    3. Дно чаши застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите яблоки.

    4. Взбейте миксером яйца и сахар, постепенно добавляя разрыхлитель, соду и ванилин. Добавьте муку. Тщательно перемешайте. Тесно выложите на яблоки.

    5. Закройте крышку и включите режим «ВЫПЕЧКА». Выпекайте в течение 60 минут. Готовую шарлотку выложите на блюдо.


    Приятного аппетита!

  •  

    Яблочно-шоколадный кекс

     

     

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Какао – 10 гр.
  • Яблоки – 2 шт
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.

     

     

    1. Соедините яйца с сахаром и взбейте в густую пену, постепенно добавляя размягченное сливочное и подсолнечное масло.

    2. В отдельной миске просейте муку, какао и разрыхлитель с содой. Затем постепенно вводите сухую смесь в полученную массу, перемешивая миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

    3. Теперь добавьте яблоки, натертые на крупной терке. Хорошо перемешайте тесто.

    4. Дно чаши застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите полученное тесто. Слегка разровняйте его сверху.

    5. Закройте крышку мультиварки и установите режим «ВЫПЕЧКА». Время выпекания – 60 минут.

    6. После приготовления оставьте кекс в мувльтиварке на 20 минут. Не открывайте крышку пока кекс «доходит». По желанию можно присыпать кекс сахарной пудрой перед подачей на стол.


    Приятного аппетита!

  •  

    Бисквит

     

     

  • Сахарный песок – 210 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Яйца – 6 шт
  • Ванилин – 10 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

     

     

    1. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с половиной нормы сахара.

    2. Введите муку в получившуюся массу и перемешайте до однородной консистенции.

    3. В отдельной миске взбейте миксером белки, сначала на медленной скорости, затем увеличьте ее до максимальной, постепенно добавляя сахар.

    4. Добавьте 1/3 часть взбитых белков к желткам, смешанным с мукой. Аккуратно перемешайте тесто, поднимая его снизу - вверх. Таким же образом перемешайте все оставшееся количество белков.

    5. Дно чаши застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Затем выложите в нее получившуюся массу.

    6. Режим «ВЫПЕЧКА». Рекомендуемое время выпекания – 60 минут.

    7. Готовый бисквит можно украсить фруктами, промазать кремом или пропитать ликером.


    Приятного аппетита!

  •  

    Банановый чизкейк

     

     

  • Печенье «Юбилейное» – 200 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 гр.
  • Бананы – 3 шт
  • Сок лимона – 1 ст. л.

     

     

    1. Измельчите печенье. Затем растопите сливочное масло, влейте его в крошку и тщательно перемешайте.

    2. Дно чаши застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите сверху крошку печенья и плотно утрамбуйте руками.

    3. Блендером измельчите бананы, добавьте сок лимона.

    4. В другой емкости взбейте творог, сметану, яйца и сахар. Затем смешайте творожную массу с банановым пюре и еще раз взбейте блендером. Готовую начинку выложите сверху на основу из печенья.

    5. Закройте крышку мультиварки и установите режим «ВЫПЕЧКА». Время приготовления – 65 минут.

    6. После приготовления оставьте чизкейк в мультиварке на 1 час. Не открывайте при этом крышку. По истечении этого времени аккуратно выньте чизкейк и украсьте его по вкусу.


    Приятного аппетита!

  •  

    Манник

     

     

  • Манная крупа – 1 ст
  • Мука – 1 ст
  • Сахар – 1 ст
  • Кефир – 1 ст
  • Яйцо – 3 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 100 гр

     

     

    1. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.

    2. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно-манную смесь. Затем всыпьте муку с
    разрыхлителем. Замесите тесто.

    3. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. Перелейте в нее тесто.

    4. Закройте крышку и включите режим «ВЫПЕЧКА». Рекомендуемое время выпекания - 65 минут.

    5. Не вынимайте выпечку сразу после приготовления, дайте ей настояться. Готовый манник можно украсить фруктами, пропитать вареньем либо сгущенным молоком.


    Приятного аппетита!