01.01.1970
Обзор №13 Переносная индукционная плита

Обзор №13 Переносная индукционная плита

 

Чем индукционная плита лучше обычной?

 

Индукционная плита позволяет готовить блюда гораздо проще и быстрее, чем любая другая плита.

 

Основой работы плиты являются индуцированные вихревые токи, создаваемые высокочастотным магнитным полем.

 

Тепло генерируется в днище посуды, а сама плита не нагревается.

 

Поэтому вы можете смело пользоваться плитой даже в присутствии детей.


 

Проверяем посуду на совместимость

 

Поскольку индукционная плита взаимодействует только с посудой, обладающей ферромагнитными свойствами, мы решили проверить на собственных сковородах и кастрюлях, подходят ли они для индукционной плиты?

 

Изначально мы проверили всю посуду с антипригарным покрытием. Как видно по фото, вода начала закипать. Кстати, проверить, будет ли посуда взаимодействовать с индукционной плитой довольно просто. Достаточно приложить магнит ко дну посуды и если он притянется, то посуда подходит для индукционной плиты. 


В целом, для индукционной плиты подходит посуда из нержавеющей стали, чугуна и стали с эмалированным покрытием. При этом посуда из меди, стекла и алюминия не вступит во взаимодействие с индукционной плитой.

 

Для следующего эксперимента мы взяли кастрюлю из набора 12 предметов Супретто. Кастрюля изготовлена из стали CRNI 18/10, и она подходит для индукционной плиты.

 

Удивительно, как быстро нагревается вода в кастрюле, гораздо быстрее, чем на любой другой плите! Это связано с тем, что КПД нагрева у индукционной плиты выше, чем у любой другой плиты. Например, 2 литра воды на обычной стеклокерамической плите вы сможете довести до кипения за 9 минут, на газовой - за 8 минут, а на индукционной плите - всего за 6 минут. 


8 режимов приготовления. Тестируем режим "Рис".

 

На этом фото лучше видно как кипит вода. Мы готовим в режиме "Рис", а всего таких режимов в индукционной плите - 8.

 

Изначально следует подключить индукционную плиту к сети, затем нажать кнопку "On/Off", далее с помощью кнопки "Function" выбрать подходящий режим.

 

В каждом режиме предусмотрена мощность нагрева и время приготовления, что очень удобно. Вам не придется стоять у плиты и следить за приготовлением блюда, индукционная плита отлично справится с каждым отдельным блюдом. 

 


Особенность и одно из главных преимущество индукционной плиты в том, что она не нагревается в процессе приготовления.

 

Поскольку плита нагревает посуду посредством индуцированных вихревых токов, то разогревается дно посуды, а поверхность индукционной плиты остается теплой.

 

Конфорка плиты включается исключительно тогда, когда на ней находится посуда с магнитным дном. Как только вы снимаете с конфорки посуду, она автоматически отключается.

 

Это обеспечивает полную безопасность во время готовки, особенно, если в доме есть маленькие дети.

 


И напоследок мы проверили сотейник из набора посуды Blaumann. Вода в нем кипела так же хорошо, как и в предыдущих кастрюлях и сковородах.

 

Переносная индукционная плита легкая и портативная, она отлично подойдет не только для того, чтобы готовить на ней дома, но и взять ее на дачу или в отпуск и готовить легко и с удовольствием.

 

К тому же, если у вас маленькая кухня, такая плита станет настоящим спасением, ведь вы можете после использования просто положить ее на полку в шкафчик.

 

Преимущества индукционной плиты очевидны: блюда будут в ней готовиться значительно быстрее, чем на любой другой плите. Автоматические режимы с настроенной мощностью и временем приготовления станут спасением для занятых хозяек, которым важна каждая минута свободного времени. А выгодная и привлекательная цена порадует экономных хозяек. 

 


 

 

 

И, напоследок, предлагаем вам посмотреть видео, на котором наглядно видно, как работает индукционная плита.

 

 

 

 

Желаем вам приятных покупок и отличного настроения, ваша команда Wellamart!