27.12.2017
2018 – Год, в котором Вы будете счастливы!

2018 – Год, в котором Вы будете счастливы!

Создавайте сказку своими руками!

 

Счастье не приходит извне, оно рождается и живет внутри нас, хотя им можно и делиться!

 

 

 

 

 

Конечно, для этого не стоит пассивно ждать манны небесной.

 

 

Нужно стремиться наполнять теплом и любовью свой дом, поддерживать позитивный настрой в домочадцах, щедро поливать энергией счастья своих родных.

 

 

А в такой чудесный праздник, как Новый год, и вовсе следует создавать сказку своими руками, ведь это вполне Вам по силам, еще и принесет море радости!

 

 

 

 

 

Поделитесь любовью с близкими!

 

 

Энергией любви легче всего поделиться через вкусные блюда, которыми Вы угостите дорогих Вашему сердцу людей.

 

 

Пусть Земляная Желтая Собака – символ семьи, дружбы, верности, покровитель грядущего 2018 года - поможет Вам сделать отношения в семье, между друзьями и любимыми еще крепче!

 

 

Для этого нужно ее порадовать и угостить блюдами с новогоднего стола, которые придутся ей по душе.

 

 

 


 

Астрологи рекомендуют предпочесть в качестве основного блюда – мясное, гарнировав его свежими или приготовленными овощами, и не забыть о десерте!

 

Если Вы не едите мяса, не переживайте о неблагосклонности Желтой Собаки: она всеядна и с уважением относится к тем, кто заботится о своем здоровье.

 

 

По этой же причине не увлекайтесь чрезмерно жирной, переперченной и вредной пищей, Собаке она придется не по нутру.

 

 

Итак, несколько рецептов-идей, которые могут стать отправной точкой в вашем новогоднем кухонном творчестве.

 

 

 

 

Такое меню отлично подойдет тем, кто хочет поесть вкусно, полезно, красиво, и при этом не перегружать организм. Желтая Собака одобрит, ведь это вполне в ее стиле: просто и изысканно одновременно! 

 

Предлагаем мясное блюдо, легкий гарнир и, конечно, десерт.

 

 

Мясное блюдо

 

Венгерская ветчина домашняя


 

Ингредиенты


 

  • Грудка курицы или индейки: 1 - 1,5 кг;
  • Отварные грибы: 150 г;
  • Небольшая луковица – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 1 ч.л.
  • Соль, специи – по вкусу. Рекомендуем смесь перцев, сушеную зелень, паприка, чеснок и т.д.

 

 

 

Приготовление в аэрогриле, духовке или в кастрюле.


Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу.

Из мяса готовим фарш (рекомендуем 70% индейки і 30% курицы), смешиваем с яично-грибной массой.

 

В аэрогриле:


Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Размещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205° C.

 

В духовке:


Дно и бортики формы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210° C в течение 40 минут.

 

Варим в кастрюле или скороварке:


Вкладываем в форму полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчину можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.

 

Перед извлечением ветчины форму охлаждаем.

 

Или же пользуемся ветчинницей - специальной пресс-формой, которая позволит максимально упростить и ускорить процесс приготовления.

 

Этот чудесный прибор пригодится не только перед Новым годом, но и во все остальные дни, ведь с ветчинницей можно любимые мясные лакомства сделать не только умопомрачительно вкусными, но и полезными!

 

Идеально для организации правильного, но полноценного и вкусного питания для деток и всей семьи.

 

 

Гарнир

 

 

Запеченные овощи под сыром

 

 

Ингредиенты

 

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Брокколи - 400 г.
  • Зеленый горошек - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр - твердый, типа Пармезан - 100 г.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Специи - итальянские травы, морская соль, черный перец по вкусу.

 

 

Приготовление в духовке.

 

1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем греться.

 

 

2. Тем временем подготавливаем продукты: чистим и моем картофель, репчатый лук, морковь. Брокколи и зеленый горошек при необходимости размораживаем.

 

Если у вас они свежие, то помойте и разберите на соцветия брокколи, а горошек извлеките из стручков.

 

3. Нарезаем овощи и складываем их сразу в противень. Картофель - средними кубиками, морковь - кружочками.

 

4. Засыпаем брокколи и зеленый горошек. Немного перемешиваем руками.

 

5. Нарезаем лук полукольцами и раскладываем сверху. Солим, перчим и посыпаем итальянскими травами.

 

 

 

6. Разбиваем в миску яйца, кладем сметану, солим и перчим. Взбиваем венчиком или блендером с такой же насадкой до однородной консистенции.

 

7. Равномерно заливаем овощи готовой смесью.

 

8. Накрываем крышкой для формы или фольгой, отражающей стороной вниз. Ставим в разогретую духовку на 1 час.

 

9. Тем временем натираем на терке сыр. Через час достаем противень из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем овощи сыром. Ставим обратно в духовку или под гриль минут на 10.

 

10. Достаем из духовки овощи, запеченные под сыром, и подаем!

 

 

Можно проделать все это гораздо проще, не прибегая к «услугам» духовки, если иметь в своем распоряжении двойную сковороду-гриль. В ней запекать овощи можно сразу с куском мяса, что в разы сокращает время готовки и сводит к минимуму Ваши хлопоты.

 

Сложите овощи заранее, и за час до планируемой подачи на стол поставьте сковороду на конфорку. Так вы сможете заняться другими приготовлениями, пока сковорода будет готовить замечательное блюдо без вашего активного участия.

 

 

Десерт

 

 

Бельгийские вафли с шоколадным топпингом


Ингредиенты для теста

 

  • Сахар 1 ст. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Кефир 170 мл.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка.
  • Мука 130 г.

 

 

Ингредиенты для топпинга

 

  • Шоколад 40 г.
  • Сливки 33-35% 4 ст. л.
  • Гранатные зерна по вкусу.

 

 

Приготовление в духовке в силиконовой форме

 

1. Разогреем духовку до 220°C. Смешаем все ингредиенты для вафель (кроме растительного масла) миксером.

 

2. Силиконовую форму для вафель смажем 1 ст.л. растительного масла тщательно.

 

Обычно, чтобы выпечка хорошо отставала от формы, достаточно смазать ее маслом только при первом приготовлении.

 

Однако если Вы хотите быть уверены в результате, мы рекомендуем делать это каждый раз.

 

 

3. Маленьким половником разольем тесто по формочкам. Тесто получится по консистенции жидковатым, примерно, как 10%-ая сметана.

 

4. Поставим вафли в разогретую духовку на 10 минут. Затем достанем форму из духовки и извлечем из нее полуготовые вафли (они должны отделиться от силикона легко).

 

5. Уложим наши вафли на форму красивой, рефленой стороной вверх. Поставим опять в духовку на 5 минут, чтобы верх подрумянился.

 

6. Орешки измельчим в фуд-процессоре или блендере в крупную крошку.

 

7. Вытащим вафли из духовки и положим на тарелки, в которых будем подавать.

 

8. 40 г шоколада поломаем на кусочки и отправим в маленькую кастрюльку.

 

9. Добавим туда же сливки и, помешивая, доведем до однородного состояния.

 

10. Украсим наши вафли горячим шоколадом, присыпем орешками и зернами граната.

 

Не помешает также одеться в любимой цветовой гамме Земляной собаки. Это не только желтый цвет, а и практически все его оттенки, а также коричневый и зеленый. По возможности избегайте холодных и чрезмерно ярких расцветок.

 

Приятного аппетита и будьте счастливы в Новом году!