Легкое, простое и вкусное блюдо, которое не займет много времени! Вкусные и сытные палочки из куриной грудки. Это идеальный вариант для легкого обеда или ужина из доступных ингредиентов, с которыми справится любой новичок! А набор любимых специй добавит уникального вкуса и неповторимого аромата. 

Ингредиенты: 

 

Куриная грудка ~600 гр
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 шт
Перец чили 1 перчик
Горочица 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Соевый соус 4-5 ст.л.
Зелень (петрушка или др.) несколько веточек
Специи по вкусу
Соль 1 ч.л. или по вкусу
Вода 1 стакан
Кунжут 100 гр
Яйца 2 шт
Панировочные сухари 150 гр
Растительное масло 300 мл

 

Пошаговый рецепт

1. В чашу блендера загрузить очищенный и нарезанный лук среднего размера, чеснок, дольки лимона, перец чили, зелень, соевый соус, горчицу, мед, соль, специи (по вкусу). Залейте водой. С этой задачей идеально справится наш кухонный комбайн-блендер Supretto. 

 

 

2. Измельчить.

 

 

3. Куриную грудку нарезать длинными полосками.

 

 

4.  Переложите нарезанную курицу в глубокую миску (контейнер). Влить приготовленный маринад. Оставьте мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

 

 

5.  Вынимаем мясо.

 

 

6.  Яйцо разбить, взбить вилкой, добавить щепотку соли и перемешать. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. В третью тарелку насыпать кунжутные семечки. 

 

 

7. Окунуть кусочек филе в яйце, следом в панировочных сухарях. 

 

 

8.  Снова обмакнуть в яйце и в кунжуте.

 

 

9. В глубокую сковороду налить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы появилась хрустящая корочка), поставить на огонь. 

 

 

10.  Опустите куриные палочки в кипящее масло. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Не пережаривайте на огне, чтобы мясо осталось сочным внутри!


Курицу в панировке можно подавать в качестве аперитива. Например в качестве закуски к пиву. Нежное мясо и хрустящая корочка. А можно с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!