07.04.2020
3 простых шага в здоровую жизнь

3 простых шага в здоровую жизнь

О новых возможностях, которые кроются в кризисе, сейчас не говорит только ленивый. И мы согласны: чем накручивать себя и бояться, лучше переключиться на созидательную деятельность - уборку, обучение, удаленную работу.


Только мы так и норовим забыть, что бояться - это нормально. Чем это чревато? Казалось бы, забыли о страхе - и хорошо. Да только все наши непрожитые эмоции “оседают” в теле, и впоследствии “аукаются” обострением хронических заболеваний и различными проявлениями психосоматики.


Это не значит, что нужно зациклиться на страхе или другой негативной эмоции и со вкусом, вдумчиво трястись от страха. Так вы рискуете погрузиться в негатив, из которого будет сложно выбраться. Нужно эту эмоцию прожить экологично, и для этого Вам не понадобится психотерапевт.


Секрет в том, что наше тело само все знает и умеет правильно избавляться от последствий переживаний - выводить продукты распада, приводить в равновесие гормональную систему и так далее. Телу нужно просто создать благоприятные условия для этого.


Все так просто, что в это трудно поверить! Нужно “всего лишь” наладить сон, здоровое питание и умеренную физическую активность.

 

1. Перестаньте складывать в свое тело мусор.


Звучит страшно, но именно этим мы занимаемся, когда едим копчености, пережаренную картошку, пьем алкоголь или газировку. Чтобы вывести отходы после такой пищи, организм тратит прорву сил, которые могли бы пойти на продуктивную деятельность. У него даже не остается сил испытывать счастье!


Мы не призываем Вас полностью изменить свою жизнь - такие решения не принимаются по чужой указке. Попробуйте не отказываться от вредной еды, а добавить в рацион полезной. Этот лайфхак поможет оздоровить питание, не страдая от самоограничений. Вы и не заметите, как стали кушать больше свежих салатов и меньше бутербродов.

Здоровое питание вполне может быть вкусным, особенно когда у Вас есть помощники - мощный блендер-экстрактор для смузи или компактный кухонный комбайн для быстрой нарезки овощей.

 


2. Научите тело получать радость от нагрузок.


Людям, которые “на Вы” со спортом, любая зарядка представляется каторгой. Не вините себя и не машите на здоровье рукой - это дело даже не привычки, а умения получать удовольствие таким способом. 


Организм обязательно откликнется гормонами удовольствия на легкие упражнения, при условии, что Вы не будете себя истязать “на характере”. Повторение этого эффекта “спорт и удовольствие после” закрепит полезное умение, и Ваша жизнь качественно улучшится.

Еще легче заинтересоваться упражнениями, когда у Вас есть классный степпер (между прочим, это лучший заменитель естественных нагрузок) или яркое кольцо для пилатеса.

 



3. Накапливайте любовь к себе.


О любви к себе нам тоже прожужжали уши, но многие так и не поняли, что, собственно, от них хотят. Все довольно просто - мы ценим то, о чем заботимся, куда вкладываем силы, время, энергию, деньги, в конце концов.

Вкладывайте в тело! Ухаживайте за собой, балуйте себя, заботьтесь о внешности - и любовь к себе перестанет быть пустым звуком и эфемерным понятием. Вы перестанете подсознательно вредить себе, объедаясь или позволяя с собой плохо обращаться.


Логика простая: зачем я буду себя засорять, если я так много сил вложила в красоту? Здесь есть один тонкий момент: баловать себя нужно тем, что нас, в конечном счете, делает счастливее и красивее. Пятая конфета или третье пирожное подряд - это саморазрушение, а не балование себя!

 



Начать “роман с собой” проще и приятнее, когда у Вас есть новенькие гелевые носочки для ухода за пяточками или лампа для самостоятельного маникюра гель-лаком. 


Знаете, почему простые советы могут не работать? Они настолько просты, что трудно поверить в их эффективность, поэтому некоторые люди даже не пытаются им следовать. Однако волшебной таблетки нет, улучшают жизнь только действия.


Высыпайтесь, вкусно и правильно питайтесь, наслаждайтесь движением и будьте здоровы!