Содержание

 

В последние годы мир заметно преобразился – технологии уверенно шагнули вперед, а дизайн современных гаджетов обогатился множеством смелых, креативных решений. На фоне всего этого разнообразия сложно придумать что-нибудь по-настоящему новое и необычное. Тем не менее, изобретатели и рационализаторы активно продолжают разрабатывать новые гаджеты. И сегодня речь пойдет об оригинальных кухонных инструментах, которые наверняка удивят и заинтересуют даже тех, кто не в восторге от процесса приготовления пищи и считает его скучным и утомительным.


Эти инструменты сделают приготовление пищи легким, безопасным и увлекательным занятием независимо от того, готовите ли вы будничный ужин для всей семьи или сервируете огромный праздничный стол.

 

Итак, представляем 10 причудливых кухонных принадлежностей, с которыми кулинарить станет намного легче, быстрее и веселее.

 

 

Шоколадные пасхальные яйца – это просто!

 


Эта удобная форма поможет вам сделать те самые яйца из шоколада, от которых вы были в восторге в детстве. Почему бы не испытать эти чувства снова?


Для того, чтобы приготовить яйца, используйте простой рецепт: растопите на водяной бане черный или молочный шоколад, (можно купить в супермаркете кондитерскую глазурь с шоколадным вкусом). Наполните ими на треть одну из половинок молда, соедините половинки вместе, аккуратно уберите излишки, а затем круговыми движениями распределите шоколад по внутренней поверхности формы. Дождитесь, пока шоколад затвердеет. Все! – ваш кулинарный шедевр готов. Как видите, все просто.

 

А может, вы хотите сделать яйцо с сюрпризом? Например, с конфеткой, сувениром или любовной запиской? С молдом и это возможно. Рекомендуем использовать специальный темперированный шоколад с более высокой температурой плавления. Технология аналогична предыдущей, но половинки изготавливаются отдельно (соответственно, шоколада в каждую надо добавить в два раза меньше). После полного застывания положите сюрприз, а затем соедините части формы, предварительно аккуратно промазав стык растопленным шоколадом.

 

 

Режем зелень без ножа: легко и удобно

 


Удобный ручной измельчитель позволит быстро и легко нарезать любую зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу и т.д.), избавив вас от порезов и сломанных ногтей. Благодаря наличию вместительного съемного резервуара вы сможете сделать это за один этап, а самое главное – вам не придется собирать со стола остатки зелени.

 

При желании вы можете добавлять измельченную зелень в блюда в необходимом количестве прямо во время еды. Эргономичная форма устройства делает этот процесс удобным и приятным. Еще два плюса мельнички: она легко моется, а ножи из нержавеющей стали никогда не тупятся.

 

 

Воздушное пюре — в одно мгновение!

 


Любите картофельное пюре, но постоянно откладываете его приготовление «до лучших времен», потому что вы считаете этот процесс чересчур трудоемким? Попробуйте приготовить пюре с помощью этого чудесного устройства. Оно сделано из нержавеющей стали высокого качества и отличается прочной механикой.


Знакомый дизайн? Так и есть: этот пресс действительно похож на увеличенную чеснокодавку. И не только внешним видом, но и принципом действия. Именно поэтому пюре готовится буквально за минуту.

 

Но это не единственный плюс этого приспособления. Благодаря прессу картофельное пюре получается абсолютно однородным и невероятно воздушным. Кроме того, он идеально подойдет для приготовления протертых блюд из любых других видов овощей или фруктов.

 

 

Универсальная защита от обветривания

 


Сталкивались когда-нибудь с проблемой, когда пиалу, креманку или другую посуду, не имеющую крышки, необходимо накрыть, чтобы продукты (творог, фрукты, овсянка и т.д.) не обветрились? К сожалению, блюдце или крышка от кастрюли часто оказываются неустойчивыми и плохо справляются с задачей. Зато она по силам многоразовым крышкам из пищевого силикона, которые отлично тянутся и плотно накрывают посуду любой формы и размера.

 

Продукты, накрытые этими крышками, отлично хранятся и остаются свежими значительно дольше. Плюсом является и то, что многоразовые крышки не боятся больших перепадов температуры и могут использоваться даже при разогреве еды в микроволновке.

 

 

Придаем еде изысканный вид

 


Карвинг в кулинарии – это создание украшений из искусно нарезанных овощей и фруктов. Если хотите сервировать праздничный стол красивыми, изысканными блюдами, но не имеете опыта резьбы по овощам, набор насадок для карвинга значительно упростит вашу задачу.

 

В комплект входит резиновая груша и несколько форм для вырезания, с помощью которых вы сможете быстро и легко наштамповать множество съедобных цветов, сердечек и бабочек, которые придадут вашим блюдам ресторанный вид.

 

Кроме того, это интересное занятие поможет вовлечь детей в мир кулинарии и сделать еду привлекательной даже для малышей, имеющих плохой аппетит.

 

 

Готовим быстро и вкусно

 


Хотите вкусно пообедать, но при этом весьма ограничены во времени? Не проблема. С удобным мешком из экологичной полиэфирной ткани и волокна буквально за 4-5 минут вы можете приготовить в микроволновой печи замечательное блюдо из печеного картофеля.

 

Мешок вмещает 4 крупных картофелины или 6 средних. Благодаря особой структуре материала, во время запекания создается особый тепловой эффект, в результате чего картошка получается невероятно нежной, ароматной и вкусной. Попробуйте – и сами убедитесь!

 

 

Вкусняшки-близнецы — одним движением!

 

Многие популярные кондитерские изделия готовятся из жидкого теста. К ним относятся маффины, брауни, пироги, блинчики и прочие всеми любимые вкусняшки. Некоторые этапы приготовления требуют опыта и смекалки. Упростит процесс приготовления, а главное – избавит от хлопот по отмыванию стола и плиты удобный диспенсер. Он поможет вам соблюсти правильную дозировку ингредиентов, тщательно их смешать и равномерно распределить в форме или на противне (как видите, три в одном!). В итоге изделия равномерно пропекутся и будут иметь одинаковые размеры.

 

 

Порадуйте себя кексами и желе

 

Неужели у вас их еще нет? Но ведь это именно то, что каждая хозяйка должна иметь у себя на кухне! В силиконовых формах можно готовить не только кексы, корзинки и тарталетки, но и холодные блюда – желе, мармелад, фруктово-творожные десерты и даже мороженое. Высококачественный силикон выдерживает перепад температур от -40°С до +210°С, выпечка в нем никогда не пригорает и не прилипает, а готовые изделия классической формы всегда кажутся необыкновенно аппетитными.

 

 

Капкейк — это вкусно!

 

Для того чтобы приготовить настоящие капкейки с начинкой из джема, шоколадного или заварного крема, вам понадобится специальный плунжер-бур. Он прост в использовании и поможет вам сделать аккуратное цилиндрическое отверстие в центре капкейка, не повредив остальную поверхность. С помощью этого же устройства вы можете заполнить образовавшуюся пустоту начинкой: ваш капкейк готов!

 

 

Идеальная форма - без усилий!

 


С помощью этого приспособления, которое в последнее время стало настоящим трендом, вы сможете готовить любые быстрые завтраки – оригинальные яичницы, блинчики, деруны, запеканки, сырники и даже ленивые голубцы.

 

Круглые отверстия формы позволяют готовить изделия одинаковой толщины, а удобная конструкция – одновременно их переворачивать, благодаря чему они пропекаются равномерно и выглядят очень аппетитными и презентабельными.

 

 

Таким образом, если хотите внести в кухонную рутину нотку свежести и сократить время на приготовление еды, попробуйте обновить ассортимент кухонных принадлежностей. Возможно, они станут для вас не просто приятными приобретениями, но и подарят вдохновение для новых, по-настоящему оригинальных идей.