Легкое, простое и вкусное блюдо, которое не займет много времени! Вкусные и сытные палочки из куриной грудки. Это идеальный вариант для легкого обеда или ужина из доступных ингредиентов, с которыми справится любой новичок! А набор любимых специй добавит уникального вкуса и неповторимого аромата.
Ингредиенты:
Куриная грудка - ~600 гр | ||
Лук репчатый - 1 головка | ||
Чеснок - 2 зубчика | ||
Лимон - 1 шт. | ||
Перец чили - 1 перчик | ||
Горочица - 2 ст.л. | ||
Мед - 1 ст.л. | ||
Соевый соус - 4-5 ст.л. | ||
Зелень (петрушка или др.) - несколько веточек | ||
Специи - по вкусу | ||
Соль - 1 ч.л. или по вкусу | ||
Вода - 1 стакан | ||
Кунжут - 100 гр | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Панировочные сухари - 150 гр | ||
Растительное масло - 300 мл |
Пошаговый рецепт
1. В чашу блендера загрузить очищенный и нарезанный лук среднего размера, чеснок, дольки лимона, перец чили, зелень, соевый соус, горчицу, мед, соль, специи (по вкусу). Залейте водой. С этой задачей идеально справится наш кухонный комбайн-блендер Supretto.
2. Измельчить.
3. Куриную грудку нарезать длинными полосками.
4. Переложите нарезанную курицу в глубокую миску (контейнер). Влить приготовленный маринад. Оставьте мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
5. Вынимаем мясо.
6. Яйцо разбить, взбить вилкой, добавить щепотку соли и перемешать. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. В третью тарелку насыпать кунжутные семечки.
7. Окунуть кусочек филе в яйце, следом в панировочных сухарях.
8. Снова обмакнуть в яйце и в кунжуте.
9. В глубокую сковороду налить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы появилась хрустящая корочка), поставить на огонь.
10. Опустите куриные палочки в кипящее масло. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Не пережаривайте на огне, чтобы мясо осталось сочным внутри!
Курицу в панировке можно подавать в качестве аперитива. Например в качестве закуски к пиву. Нежное мясо и хрустящая корочка. А можно с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!