Легкое, простое и вкусное блюдо, которое не займет много времени! Вкусные и сытные палочки из куриной грудки. Это идеальный вариант для легкого обеда или ужина из доступных ингредиентов, с которыми справится любой новичок! А набор любимых специй добавит уникального вкуса и неповторимого аромата.
Ингредиенты:
Куриная грудка | ~600 гр |
Лук репчатый | 1 головка |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимон | 1 шт |
Перец чили | 1 перчик |
Горочица | 2 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Соевый соус | 4-5 ст.л. |
Зелень (петрушка или др.) | несколько веточек |
Специи | по вкусу |
Соль | 1 ч.л. или по вкусу |
Вода | 1 стакан |
Кунжут | 100 гр |
Яйца | 2 шт |
Панировочные сухари | 150 гр |
Растительное масло | 300 мл |
Пошаговый рецепт
1. В чашу блендера загрузить очищенный и нарезанный лук среднего размера, чеснок, дольки лимона, перец чили, зелень, соевый соус, горчицу, мед, соль, специи (по вкусу). Залейте водой. С этой задачей идеально справится наш кухонный комбайн-блендер Supretto.
2. Измельчить.
3. Куриную грудку нарезать длинными полосками.
4. Переложите нарезанную курицу в глубокую миску (контейнер). Влить приготовленный маринад. Оставьте мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
5. Вынимаем мясо.
6. Яйцо разбить, взбить вилкой, добавить щепотку соли и перемешать. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. В третью тарелку насыпать кунжутные семечки.
7. Окунуть кусочек филе в яйце, следом в панировочных сухарях.
8. Снова обмакнуть в яйце и в кунжуте.
9. В глубокую сковороду налить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы появилась хрустящая корочка), поставить на огонь.
10. Опустите куриные палочки в кипящее масло. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Не пережаривайте на огне, чтобы мясо осталось сочным внутри!
Курицу в панировке можно подавать в качестве аперитива. Например в качестве закуски к пиву. Нежное мясо и хрустящая корочка. А можно с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!